Archive

Archive for the ‘Websites’ Category

Urban Dictionary

November 6, 2009 Leave a comment

Urban Dictionary is the slang dictionary you wrote, begitu tagline website yang berisi definisi-definisi istilah slang Amerika. Serupa tapi tak sama dengan Wikipedia, Urban Dictionary lebih kasar dan terkadang ngaco, yah namanya juga tergantung penulisnya jadi terserah mereka mau nulis apa. Berbeda dengan Wikipedia yang penulisnya berhati-hati, penulis dan pemberi definisi di Urban Dictionary ga peduli dengan fakta ilmiah dan terlihat siapa aja yang memberikan definisi suatu kata. Mungkin karena istilah slang kali ya, jadi emang suka-suka.

Ga cuma kata, Urban Dictionary juga memberikan definisi untuk para selebriti. Yah, perang antara ‘haters’ n ‘lovers’ si selebriti tersebut pastinya. However, meski demikian Urban Dictionary lumayan membantu untuk ngerti istilah-istilah slang Amerika, kalau ga ngerti paparan definisinya, bisa liat contohnya. Yang pasti, jangan menelan bulat-bulat paparan definisi di website ini karena para kontributornya yang tidak kredibel dan ga jelas. Jadi hanya sebagai gambaran awal atau tambahan informasi, selebihnya kroscek ke sumber yang lebih kredibel.

Categories: Websites

New items 2 Nov 09: Grandiose furniture is too pale

November 5, 2009 Leave a comment

New items PS minggu ini, UK’s theme, Grandiose furniture dan beberapa item tentang camping. Menurut gw furnitur Grandiose terlalu pucat karena didominasi warna putih dan hijau muda. 

2348

2350

Jadi bingung milih wallpaper n lantainya. Tapi gw suka jendela Big Ben-nya, tempat lilin, lampu, dan tempat makan burungnya. Lengkapnya tentang tema dan item baru minggu ini, visit this site:  http://kogaweb.net/index.php. Hmmm ternyata dari game ini bisa tambah pengetahuan dari latar belakang/cerita di balik item-item baru mingguan.  Love this game!

Categories: Games, Pet Society, Websites

Looklet

July 27, 2009 Leave a comment

Looklet itu “bonus” waktu gw beli novel Glam Girls: Reputation. Gw menikmati banget baca GG dan liat-liat blog-nya. Dari tulisannya Michael Ng tentang fashion, nemu deh link-ny Looklet. Looklet adalah online dress up game serupa dengan i-dressup yang selama ini gw maenin. Tapi Looklet ini lebih bagus tampilannya kayak halaman foto-foto di majalah fashion. Plusss bisa di-save! Senangnya bisa melototin lagi, lagi, n lagi. Setelah selesai, langsung di-display n ada kalo ada yang suka, bisa langsung kasih tanda dengan meng-klik gambar hati. Hati terbanyak yang peroleh ada 4 untuk satu hasil karya gw. Owww senannngg.

Categories: Games, Websites

Dress Up Game

July 12, 2009 Leave a comment

Masih inget maenan orang-orangan waktu kecil dulu? Maenan boneka kertas yang bajunya bisa diganti-ganti. Kalo dulu terbuat dari karton, sekarang gw maenin yang online. Seru banget! http://www.i-dressup.com/gamelist_by_cate.php?sub=9 adalah website favorit gw untuk dress up game. rockergirl-main_FullSetiap minggu selalu ada game baru untuk kategori yang berbeda, selain itu gw suka tampilannya yang bagus karena ada beberapa dress up yang tampilannya jelek. Misal, untuk celebrity dress up game ada yang pake foto beneran, baik wajah dan bajunya, tapi tampilannya jelek. Try my favourite one; http://www.i-dressup.com/girls/Boho_Morrocan.php, yang pilihan baju-bajunya oke banget. Semakin unik, semakin seru padu-padannya. Pembagian kategorinya macem-macem, ada yang berdasarkan warna kayak http://www.i-dressup.com/girls/Purple_Style.php atau Folk Fashion yang berdasarkan negara kayak http://www.i-dressup.com/girls/Brazil_Carnival_Costumes.php.

094b39c9d6985ebc5862ba267ad056b5Selain i-dressup, website lain kayak  http://www.gamesforgirlsclub.com/games/dress+up juga lumayan, meski masih lebih variatif i-dressup. Dandanin Lady Gaga, Paris Hilton, dan Megan Fox yang favorit di website ini. Muka-muka selebritis yang mirip sama aslinya dan pilihan baju yang oke, bikin betah berjam-jam bereksperimen; http://www.easygirlgames.com/play/468/megan-fox-dress-up.html. Selain dress up ada juga make over yang seputar make up di muka, tapi gw kurang suka karena kurang seru. Selain dress up, ada make over yaitu game untuk make up tapi gw kurang suka. Tapi sayang hasil padu-padan di dress up game ga bisa di-save 😦 . Padahal gambarnya bagus-bagus. Semakin unik baju-bajunya, semakin seneng maeninnya.

Categories: Games, Websites

resume-resource

July 2, 2009 Leave a comment

Cuti hari ini seharian mainin laptop. Alhamdulillah sempet update CV, sekalian punya BIGfat. Awalnya siy karena bantuin dia, jadi sekalian deh. Dari googling ketemu website tentang contoh-contoh CV and cover letter; http://www.resume-resource.com/index.html. Senangnyah! Isi website ini tentang contoh-contoh resume; CV, cover letter, bahkan ada template-nya dalam format Word jadi bisa langsung copy-paste. Yippiiiiyy. Contoh-contoh resume yang ada; IT manager, marketing, sales executive, dan lainnya. Hmmm, jangan-jangan banyak ya website kayak gini dan gw yang baru tau? Kaciaan. Hehehehe.

Categories: Websites