Archive

Archive for the ‘Resto’ Category

Pancious

August 11, 2009 Leave a comment

Hmmm nyammm. Kamis minggu kemaren, entah yang keberapakalinya gw makan di Pancious PP, yang di Permata Hijau belum pernah. Tetep, menu favorit gw Mushroom Fettucini. Meski ini restoran pancake, tapi pastanya juga enak banget. Terutama fetucini jamurnya yang tetap sedap meski tanpa daging-dagingan (sapi, ayam atau ikan). Fetucini yang bentuknya pipih n lebar kayak kwetiau pake krim, potongan jamur kecil-kecil dan jamur goreng tepung yang rasanya yummy banget! Saking enaknya nih pasta, gw jadi ogah mesen yang laen termasuk pancake-nya. Emang gw juga ga terlalu suka makanan manis. Ada sih pancake yang variannya asin pake ayam atau sapi tapi tetep aja males nyobain. Pancake-nya cukup yummy juga, tebel dan empuk. Gw pernah coba yang blueberry cheese dan strawberry cheese. Berhubung porsi pasta dan pancake-nya lumayan besar, mending pesen buat rame-rame atau berdua biar ga mubazir. Supaya ga seret atau kehausan, mending pesen es teh yang gelas besar dan bisa diisi ulang.

Categories: Resto

MOS Burger

July 12, 2009 Leave a comment

MOS_Burger_2007-01MOS Burger (モスバーガー, Mosu bāgā?), from the initial letters of “Mountain Ocean Sun”, is a fast-food restaurant chain (fast-casual) that originated in Japan. It is now the second-largest fast-food franchise in Japan after McDonald’s, and owns numerous overseas outlets over East Asia, including Taiwan, Singapore, Hong Kong, Thailand, Indonesia, and until 2005, Hawaii. It is also the name of the standard hamburger offered by the restaurant, being its first product when the restaurant was founded in 1972. Gitu kata om Wikipedia tentang MOS Burger. Katanya sih MOS ini makanan cepat saji yang lebih sehat, karena penggunaan sayuran segar dalam porsi yang lebih besar serta metode memasak slow-cooking yang menjamin kualitas hidangan lebih lezat serta segar untuk disantap.

Selasa minggu lalu, kali kedua gw makan di MOS Burger. Pertama kali sih penasaran; kayak apa sih burger ala Jepang, dan pastinya ga jauh beda sama resto burger laennya kayak Burger King. Menu unik MOS Burger ini adalah burger nasi atau rice burger. Roti digantiin nasi yang dibentuk bundar n agak tebal dengan beberapa variasi isi, tapi rasanya ga istimewa. Gw pernah nyoba rice burger yang isinya teriyaki chicken, rasanya kayak makan nasi biasa aja pake teriyaki chicken. Huahahahaha. Makanya kemaren gw ga makan yang rice burger. Kalo mau beda rasa sama burger laen, pilih tetap roti tapi isinya yang berbau Jepang kayak si teriyaki chicken itu atau menu yang berbau Jepang lainnya. Dari liat-liat di internet sih ada yang pake alpukat segala. Hmmm.

Categories: Resto

Oakwood

June 29, 2009 Leave a comment

Dua minggu yang lalu ada yang ngajakin gw nongkrong ke Oakwood, Mega Kuningan.  Ternyata tempatnya enak juga, nongkrong di retail area-nya. Makan siang di Chopstix terus jalan ke Ambas berburu DVD. Trus balik ke Oakwood dan nongkrong di Starbucks sambil bikin surat pembaca. Suasana Oakwood emang homey karena di area apartemen, jadi ga terlalu bising kayak di mall meski retail area-nya kayak mall mini karena banyak n sampe dua tingkat.

Categories: Resto

Pan-O

June 29, 2009 Leave a comment

Jumat kemaren nyobain makan di Pan-O PP karena Pancious penuh. Tempat sih sama nyamannya dengan Pancious tapi makananannya masih lebih enak Pancious. Mungkin karena pertamakali makan pancake di Pancious kali ya jadi masih kebayang Pancious aja.

Gw lupa nama menunya, pokoknya campuran coklat dan selai kacang. Pancake-nya model tipis kayak crepes roll gitu, dalemnya selai kacang dan potongan kacang, lelehan coklat, icing sugar, plus es krim coklat. Manis banget. Gw cuma abis satu potong, karena lama-lama ga enak. Entah karena gw ga doyan crepes atau ga doyan manis atau emang lama-lama bikin eneg, gatau juga deh. Kata Ine siy, lama-lama emang bikin eneg. Nah karena masih laper, gw mesen beef spageti yang rasanya standar. Ine yang mesen fetucini mushroom, bilang terlalu banyak minyaknya.

kira-kira kayak gini bentuknya.

kira-kira kayak gini bentuknya.

Menu pancake di Pan-O macem-macem khas berbagai negara. Gw sempet bingung mau pilih yang mana, akhirnya menjatuhkan pilihan ke crepes itu, tipis dan agak garing di pinggir. Tampaknya gw lebih doyan pancake yang model tebel gitu deh. Btw crepes itu katanya pancake-nya Prancis yah.

Categories: Resto

Sushi Tei

June 29, 2009 Leave a comment

Kemaren makan lagi di Sushi Tei PIM. Sebenernya gw ga terlalu suka sushi, tapi sekali-sekali enak juga. Seperti biasa salmon maki dan satunya lagi apaan ga apal plus yang isinya kepiting. Total lima macem sushi. Gw sendiri mesen udon ayam panggang, tapi tetep tergoda untuk comot-comot sushi juga pastinya hehehe. Minumnya ocha aja yang bisa isi ulang hihihihi. Ternyata kalo untuk dipake makan, mending teh dingin daripada teh panas karena seret di tenggorokan. Duh yang ada malah jadi haus setelahnya. Apalagi malem sebelomnya gw makan di Pan-O juga seret gara-gara teh panas T_T.

sushiKali ini dapet di meja, kayaknya emang ga mesen di bar juga deh. Gw lebih suka di meja sih karena ga familiar sama jenis-jenis sushinya, kalo di bar malah tambah binun. Kalo makan di bar enaknya udah hafal sama jenis sushi jadi terasa lebih menyenangkan. Kenyang banget! Rumput laut masih jadi bagian favorit kalo makan sushi. Tapi kok lidah gw kurang pas yah, mungkin karena masakan Jepang kan ga spicy, sedangkan lidah gw udah biasa sama yang berbumbu dan pedas. Kayaknya kalo ada pilihan Chilis atau sushi, dengan mantap gw pilih Chilis deh hahahaha.

Satu yang gw paling ga doyan tuh wasabi. Meski warnanya hijau cerah tapi amit-amit, rasanya pedes n panas kayak balsem XP. Jadi karena gw bukan pecinta sushi, baru tiga resto yang gw rasain: Sushi Tei, Kiyadon, n Makisu. Dua tempat terakhir thanks to ibu Lydia yang doyan banget ma sushi 😉

Categories: Resto