Archive

Archive for June, 2009

Laporan perpustakaan hukum

June 30, 2009 Leave a comment

Lagi dapet PR buat bikin format laporan perpus. Dari hasil googling, gw dapet beberapa tulisan tentang cara membuat laporan (taunan) perpustakaan hukum (law firm and law school). Where do I start? Masalahnya pekerjaan teknis perpus ga banyak orang yang ngerti karena mungkin ga sepopuler bidang lain. Gw nemuin dua postingan yang menarik tentang laporan taunan perpustakaan hukum yang ditulis Cindy Chick dan Marie Wallace yang lumayan buat dijadiin bacaan dasar sekilas, terutama kalo belom pernah bikin laporan perpustakaan (hukum). Tapi tetep gw masih bingung, jadi sekarang mencatat aja dulu kata-kata yang kira-kira bisa dijadiin kunci. Beberapa sumber yang bisa dijadiin buat bahan bacaan supaya ada bayangan tentang library report;

Oakwood

June 29, 2009 Leave a comment

Dua minggu yang lalu ada yang ngajakin gw nongkrong ke Oakwood, Mega Kuningan.  Ternyata tempatnya enak juga, nongkrong di retail area-nya. Makan siang di Chopstix terus jalan ke Ambas berburu DVD. Trus balik ke Oakwood dan nongkrong di Starbucks sambil bikin surat pembaca. Suasana Oakwood emang homey karena di area apartemen, jadi ga terlalu bising kayak di mall meski retail area-nya kayak mall mini karena banyak n sampe dua tingkat.

Categories: Resto

Pan-O

June 29, 2009 Leave a comment

Jumat kemaren nyobain makan di Pan-O PP karena Pancious penuh. Tempat sih sama nyamannya dengan Pancious tapi makananannya masih lebih enak Pancious. Mungkin karena pertamakali makan pancake di Pancious kali ya jadi masih kebayang Pancious aja.

Gw lupa nama menunya, pokoknya campuran coklat dan selai kacang. Pancake-nya model tipis kayak crepes roll gitu, dalemnya selai kacang dan potongan kacang, lelehan coklat, icing sugar, plus es krim coklat. Manis banget. Gw cuma abis satu potong, karena lama-lama ga enak. Entah karena gw ga doyan crepes atau ga doyan manis atau emang lama-lama bikin eneg, gatau juga deh. Kata Ine siy, lama-lama emang bikin eneg. Nah karena masih laper, gw mesen beef spageti yang rasanya standar. Ine yang mesen fetucini mushroom, bilang terlalu banyak minyaknya.

kira-kira kayak gini bentuknya.

kira-kira kayak gini bentuknya.

Menu pancake di Pan-O macem-macem khas berbagai negara. Gw sempet bingung mau pilih yang mana, akhirnya menjatuhkan pilihan ke crepes itu, tipis dan agak garing di pinggir. Tampaknya gw lebih doyan pancake yang model tebel gitu deh. Btw crepes itu katanya pancake-nya Prancis yah.

Categories: Resto

Sushi Tei

June 29, 2009 Leave a comment

Kemaren makan lagi di Sushi Tei PIM. Sebenernya gw ga terlalu suka sushi, tapi sekali-sekali enak juga. Seperti biasa salmon maki dan satunya lagi apaan ga apal plus yang isinya kepiting. Total lima macem sushi. Gw sendiri mesen udon ayam panggang, tapi tetep tergoda untuk comot-comot sushi juga pastinya hehehe. Minumnya ocha aja yang bisa isi ulang hihihihi. Ternyata kalo untuk dipake makan, mending teh dingin daripada teh panas karena seret di tenggorokan. Duh yang ada malah jadi haus setelahnya. Apalagi malem sebelomnya gw makan di Pan-O juga seret gara-gara teh panas T_T.

sushiKali ini dapet di meja, kayaknya emang ga mesen di bar juga deh. Gw lebih suka di meja sih karena ga familiar sama jenis-jenis sushinya, kalo di bar malah tambah binun. Kalo makan di bar enaknya udah hafal sama jenis sushi jadi terasa lebih menyenangkan. Kenyang banget! Rumput laut masih jadi bagian favorit kalo makan sushi. Tapi kok lidah gw kurang pas yah, mungkin karena masakan Jepang kan ga spicy, sedangkan lidah gw udah biasa sama yang berbumbu dan pedas. Kayaknya kalo ada pilihan Chilis atau sushi, dengan mantap gw pilih Chilis deh hahahaha.

Satu yang gw paling ga doyan tuh wasabi. Meski warnanya hijau cerah tapi amit-amit, rasanya pedes n panas kayak balsem XP. Jadi karena gw bukan pecinta sushi, baru tiga resto yang gw rasain: Sushi Tei, Kiyadon, n Makisu. Dua tempat terakhir thanks to ibu Lydia yang doyan banget ma sushi 😉

Categories: Resto

Word Challenge

June 28, 2009 Leave a comment

app_full_proxy.phpYippppiiii peringkat di Word Challenge udah naek ke Wrestler dengan score 3355. Gw udah lewatin Infant, Mime, Hermit, n Playground Bully. Mayan buat nambah vocab. Cara maennya; nyusun huruf sampe ketemu suatu kata dan poin tertinggi terakhir yang dimaenin yang jadi peringkat.

Oh yeaaa naek peringkat lagi ke Drill Sergeant dengan skor 4650! Woohooooww.app_full_proxy.php

Categories: Games

Extrakurikuler

June 26, 2009 Leave a comment

On my annual evaluation, my boss said I must active in every social occasions, bahkan beberapa kali gw ditanya; ‘main sama siapa aja sih di sini?’. Hmm, baru kali ini ada kantor yang begitu peduli sama kehidupan sosial karyawannya, meski hanya di dalam lingkungan kantor yah. Kantor gw itu emang punya banyak ekskul karena event-event tahunan yang “menuntut” partispasi para karyawannya. Acara taun baru, olahraga antar lawfirm, n ultah kantor jadi ajang sosialisasi n unjuk bakat. Bagus.

Di satu sisi, dorongan untuk bersosialisasi supaya dikenal lawyer, as our main users, suatu hal yang bagus. Tapi di sisi lain gw merasa risih “diperintah” bergaul, even my boss said don’t take it as an order and she’s understand with saying ‘it’s in your blood’. Buat gw, kehidupan sosial adalah mutlak urusan seseorang. Selama kerjaan beres, ga usah mengusik kehidupan pribadi. Tapi ternyata emang ga seperti itu. Gw tau bergaul di sini adalah suatu keharusan. Great office, great people. Potensi yang bagus untuk karir gw. Jadi bergaul emang penting.

Gw sadar beberapa bulan terakhir bagaikan pertapa karena lebih sering sendirian n ‘jarang beredar’. I had a bad problem about friendship couple months ago.  Mungkin itu sebabnya gw jadi males n lebih suka sendirian. Gw tau itu memang ga bagus n ga bisa begitu terus karena bisa jadi kebiasaan.  Tapi juga ga bisa langsung muncul n sok akrab. Take it slow, it’s a process. Gw yakin sisi sosial gw di kantor ini bakal sukses 😉

Categories: Uncategorized

7 digit

June 26, 2009 Leave a comment

Alhamdulillah akhirnya di rekening gw nolnya sampe 7 digit huahahaha. Eits tapi cuma bulan ini doank karena dapet bonus taunan, bulan depan nyusut lagi jadi 6 digit hehehhe. Alhamdulillah ya Allah 🙂 .

Alhamdulillah, siang ini udah sempet buka rekening buat nabung. Ya maklum, sekitar enam tahun kerja belum ada tabungan 😀 . Diungsikan tuh duit sebelom tergoda summer sale.

Categories: Uncategorized