Archive

Archive for October, 2008

Pada suatu episode reality show cinta-cintaan

October 20, 2008 Leave a comment

Hari Minggu kemaren gw nonton reality show Playboy Kabel (PK). Ga sengaja nonton. Sebenernya udah muak sama acara-acara TV yang makin ga jelas, terutama sama reality show-reality show “cinta-cintaan” yang makin banyak (baca: latah) n konon ada yang direkayasa. Hmmm ga aneh, pantes kadang “akting” para peserta reality show palsu itu terlihat kaku, mirip sama akting artis yang ga bakat akting, maksa, n dengan dandanan kloning artis sinetron ABG. Hahahaha. Hah.

Yak, balik ke PK tadi. Dulu siy gw demen nonton PK, tapi lama-lama bosenin n setelah ada prahara itu, gw makin eneGGGG (atau eneKKKKK) sama yang barbau-bau perselingkuhan, HTS, n semacamnya. Sebenernya suatu ironi juga hahahahahaha. Jadi di episode kemaren, ceritanya ada cowok si A mau ngetes ceweknya, si B. Gilanya yang nyediain penggoda itu temennya si B, si C. Males banget tuh temen kayak gitu. Laluu, dikenalin si B ke cowok penggoda, si D. Si D mulai berakting flirting dengan bilang langsung suka sama si B; “love at the first sight katanya”. Basi banget. Trus si B bilang sesuatu yang menurut narator PK; “membuka peluang”. Akhirnya si A panas n turun ke bawah mergokin si B n si D. si A nuduh B ga setia blablablabla. Ga adil karena si A kan baru dikenalin n BARU banget ketemu sama D. Itu juga bukan A yang minta, tapi atas prakarsa (alias jebakan) si C. Jadi ga adil kalo A langsung nuduh B ga setia setia. Ga penting banget deh, jangan2 cuma mau dapet duitnya hahahaha. Ga penting banget juga gw nulis ginian kan hihihihihihi.

Advertisements
Categories: Uncategorized

hari Sabtu-malem Minggu

October 16, 2008 1 comment

Siangnya gw ada acara di rumah Djg, salah satu partner yang pensiun. Rumah-hutan yang asri. ya, rumah-hutan karena ada hutan mini di halaman belakangnya plus satu bangunan yang berfungsi sebagai hall dengan banyak gambar n beberapa patung Semar because he’s a big fan of Semar. Cuma satu kekurangannya; panas! Mungkin karena udaranya lagi gerah banget ditambah AC diruangannya kurang. Meski begitu acaranya lumayan n makanannya banyak n enak hehehe. Mungkin kalo nanti gw punya tanah yang luas n bisa bikin rumah-hutan juga ya siapa tau *nyengir ngarep*.

Sorenya, janjian sama Kodok di PS. Dia skalian jemput cw-nya si Ai. ciyee ciyee Kodok. Iseng sambil nunggu Kodok yang masih kejebak macet, gw mampir ke XXI. yuk mariii… ntar ketemu pas lagi ngantri tiket loh hahahahaha. Tapi ga donk, gw tau jam segitu dia blom nyampe. yah hafal doooonk hahahahaha. Yah muter2 aja di XXI situ..napak tilas. ah kangen.. Abis dari XXI, yang bau popcorn-nya khas banget, gw mampir2 ke toko2 baju yang agak ramai n harga terjangkau (terjangkau untuk beli skali2 maxudnya); Sogo, Zara, Mango, Esprit =D. Ga berani deh mampir ke LV atau sebangsanya kekekekekkkkk.

Akhirnya si Kodok nyampe juga. Sial, gw dicubitin mulu dengan alasan; “tambah gendut lo, tembem ih tembem”, plus dipukulin juga. Halah pokoknya kekerasan banget deh. Nyadar donk Dok, lo tenaga lo kan tenaga kuli coyyyy hahahahahaha. Trus makan di bakmi GM, sebelomnya dikenalin sama Ai yang kerja di Starbucks yang di dalem Kinokuniya. Asiiikkkk laen kali maen ke sana bisa dapet gratisan nih. ya kan ya kan hihihihihi. Abis makan, ngopi di Starbucks bawah yang di dalem Sogo. Kadang gw ga abis pikir deh buat apa sampe ada dua gerai starbuck dalam satu gedung yang sama! Bahkan sebenernya, dua2nya masih di dalem Sogo! Gw jadi inget salah satu adegan di The Simpsons waktu Bart lagi minum Starbucks di mall, sambil jalan, n sepanjang jalannya semua gerai Starbucks. Hahahahahaha kadang agak mules liat Starbucks dimana2. Udah mulai ga masuk akal deh.

Anyway, sambil ngopi, kita transaksi tukeran barang hihihihi. Gw dapet daster batik oleh2 waktu Kodok ke Jogja daaaannnnnnn sebuah buku yang udah lamaaa banget pengengw baca; Holy War-nya Karen Armstrong (the book is in Indonesian ofcourse =D). Sinting, tebel banget nih buku kayak kamus. Mampus gila gw bacanya hahahaha. Sedangkan gw ngasih sendal oleh2 waktu ke Bali taun lalu. Cuma sayangnya si Kodok kok ga buka laptopnya sih, padahal kan gw mau ngintip isinya hihihihi =P.
Trus abis itu gw balik deh. Ga dianterin karena si Kodok masih nungguin cwnya. ciyeee mau pcrn nih yee malem minggu. hihihihiyyy.

Besoknya dia cerita ternyata sempet tidur di jalan tol saking ngantuknya n kebangun passs begitu ada polisi lewat. Jyaaaaaaa, untung ga disangka macem2 minggir di jalan tol hahahahaha. Yah begitulah hari Sabtu-malem Minggu gw yang ga penting tapi menyenangkan dengan makan gratis n dapet barang gratis. Lumayan menyenangkan tohhhh *angguk angguk*.


Categories: Uncategorized

Mamma mia!

October 16, 2008 Leave a comment

Mamma mia adalah frase bahasa Itali yang artinya kurang lebih;
#my goodness!, goodness me!
#A mild expression of surprise, supposed to be typically used by Italians.
secara harfiah: mamma, mother + mia, of mine,
(source: http://www.allwords.com/query.php?cAHD=1&cAND=0&tAHD=1&tAND=0&fulleid0=2407383&full0.x=25&full0.y=21&full0=2407383&cAHD=1&cAND=0&tAHD=1&tAND=0&Keyword=mamma+mia&rAHD=1&rAND=&SearchType=3&NLD=1&FRA=1&DEU=1&ITA=1&ESP=1&Language=ENG)

Nah klo soal pilem, mamma mia yang dimaksud pasti pilem musikalnya Meryl Streep yang oke banget itu. Saking okenya sampe bisa bikin emak n cs-nya nonton pas jam kerja. Sebelom nonton dia iseng2 nanya ke gw n gl. gw jawab udah donk, karena emang udah. si gl jawab blom n langsung nodong minta dibayarin nonton. hahahahaha. yahhhh tau gitu mending ga usah bilang deh mak hehehe. tapi gpp lah yah demi terciptanya perdamaian dunia hahahahaha. akur, akur. hmmm mungkin memang ada harga yang harus dibayar karena nonton di saat jam kerja. mama mia… hihihihihi.

Categories: Uncategorized

Yes, we love our mall. That’s the problem

October 13, 2008 Leave a comment

Yes, we love our mall. That’s the problem! Kalo ga salah (berarti bener) itu judul artikel yang gw baca di Jakarta Post 29 September 2008 (ya iyalah masa 2011). Sayang artikel aslinya ga ketemu karena korannya ilang n gw lupa nama penulisnya. Intinya sih isi artikel itu tentang mal-mal di Jakarta yang semkin banyak n salah satu temen bulenya mengakui kalo mal di Indonesia (Jakarta) emang bagus-bagus tapi makin banyak juga tempat yang dipaksa untuk jadi mal. Maap ya untuk penulisnya hehehe.

Gw pernah nulis tentang mal-di-Jakarta waktu ada isu Megaria mau digusur n kataya dibangun mal. Gw ga setuju banget karena udah banyak mal di Jakarta. Di Senayan bahkan ada 3 mal yang tetanggaan; Senci, PS, n yang terbaru FX (ex Sudirman Palace yang kayaknya sepi jadi ditutup). SCBD meski deket Automall, tapi kayaknya “harus” punya mal yang mewah n jadilah Pacific Place. Gw jadi inget si BIGfat yang pastinya lebih fasih ngomongin mal daripada gw. BIGfat ini anak mal sejati karena setiap akhir minggu selalu berwisata ke mal n khatam sama semua mal di Jakarta. Waktu liat bangunan bakal mal, dia dengan antusias bilang; “bagus nih bakal bertambah satu tempat dingin di Jakarta”. Sialnya (atau mungkin malah enaknya), dia nularin kebiasaan nge-mal-nya ke gw. Bertransformasi menjadi anak mal, katanya.

Gw gatau persis kalo mal-mal di luar negeri kayak gimana. Kata kakak gw yang tinggal nun jauh di sana, mal-malnya ga sebagus n senyaman di sini. Jadi, mal di sana kurang populer dibanding sama taman kota, misalnya atau mungkin bar sebagai tempat hiburan. Jyahh, di sini taman kota biasanya buat tempat mesum atau ngumpulnga gepeng. Kalo pub/bar udah terlanjur jelek karena dicap jadi tempat orang mabok hahahahaha. Tapi katanya Taman Surapati lumayan. Entahlah gw blom pernah ke sana juga, kecuali denger cerita polosnya si Cecep yang demen nongkrong di situ. Mungkin di sini mal lebih laku karena Jakarta panas, jadi pada seneng ngadem di ruangan ber-AC hehehehe.

Meski begitu, menurut gw cukuplah mal di Jakarta. Meski oke buat belanja, hiburan, meeting point, n tempat bersosialisasi, kayaknya Jakarta udah cukup punya banyak mal. Dari mulai mal kelas bawah sampe mal mewah (mal bintang lima), udah lengkap ada. Bahkan jaraknya berdekatan (contohnya trio Senayan itu). Mungkin kalo orang-orang Jakarta dipaksa beralih dari mal ke taman kota, misalnya, pasti susah karena nge-mal udah jadi keterbiasaan yang akhirnya jadi ketergantungan atau kecanduan plus segudang alasan lainnya. Cukup batasi atau hentikan pembangunan mal baru! Terutama di daerah yang seharusnya jadi untuk resapan air atau bangunan kuno kayak Megaria. Tapi mau gimana lagi, seperti kata si penulis artikel di Jakarta Post; Yes, we love our mall. That’s the problem. Mal-mal kami terlalu indah n nyaman untuk diselingkuhi.

Categories: Uncategorized

Leave a note please!

October 13, 2008 Leave a comment

Kangen punya ruangan sendiri lagi kayak dulu.
Atau dibatesin pake kubikel deh.. agak2 ga enak yah kalo pagi2 liat kursi gw berubah posisi, ada sisa remah biskuit, atau pernah kertasnya berantakan atau tadi pagi nemuin kompi ternyata pake dipake login orang laen.. sebenernya gpp sih, cuma rapiin n bersiin kalo abis mampir di meja gw atau leave a note klo pake kompi gw..meski kemaren dulu udah pernah bilang tapi ga ada salahnya kan sekedar “leave a note aja…”… meja saya adalah area pribadi saya..

Categories: Uncategorized

Jabang Tetuko dan Parang Jati

October 8, 2008 1 comment

Berawal dari obrolan gw n Iyang tentang nama anaknya yang baru lahir; Mikail Abrar. Trus iyang bilang, tadinya dia mau kasih nama anaknya; Jabang Tetuko yang merupakan nama kecilnya Gatotkaca alias Gatotkoco alias Gatutkaca alias Ghattotkacha dengan alasan; “gw kan orang Jawa, jadi ngefansnya sama Gatotkoco”. Hehehe. Iye ntar kalo udah gede ganti nama deh jadi Gatotkaca ya yang hohohoho. Gw baru denger nama Jabang Tetuko alias Jabang Tutuka n ga kebayang kalo ada orang yang namain anaknya Jabang Tetuko, nama panggilannya apa yak, masa Jabang. Hehehehe.

Bicara tentang nama, gw lagi “tersihir” dan terkesima sama nama-nama Jawa yang aneh -salah satunya Jabang Tetuko tadi- karena lagi baca buku Bilangan Fu-nya Ayu Utami. Salah satu karakternya ada yang bernama Parang Jati, yang artinya apa gw lupa =D. Selain nama ‘Parang Jati’ itu, bertebaran pula nama-nama “aneh” dalam kebudayaan Jawa yang berasal dari bahasa Sansekerta n nama-nama dewa Hindu n nama hewan (kayak Gajah Mada n Hayam Wuruk). “Aneh” karena gw ga pernah atau jarang denger nama semacam Parang Jati atau Jabang Tetuko. Nama-nama yang sebatas hanya dalam sejarah dan dongeng kuno. Nama-nama yang orisinil dan jarang ada, kata Iyang.

Yah nanti kalo punya anak, gw kasih nama Jawa kuno kayak nama gw yang oke banget; Paramita Kusumawardhani (ternyata Kusumawardhani itu nama anaknya Hayam Wuruk hehehe). Jadi ga pake nama impor dari barat atau arab. Gimana oke banget kan nama gw *lohhhh hehehehehe =D*

Categories: Uncategorized

MeNabungLah!

October 8, 2008 Leave a comment

Giling! Udah setaun lebih dikit gw kerja di sini, tapi blom punya tabungan. Sedih.. Dulu waktu tau gw dapet gaji RpXXXXXXXXXX, pengen langsung salto karena yakkiiinn banget akan berlebih n segala sesuatunya bakal amat sangat (ya, AMAT SANGAT), terpenuhi bahkan berlebih. Tapi ternyataaaaaa, susah banget buat nabung. hampir setiap bulan selalu ada pengeluaran ekstra yang disebabkan perubahan kondisi di rumah n kantor. beberapa bulan lalu sempet konsumtif banget sama the kwek-kweks (lidut, inem, daydut). ckckckck, minggu-minggu yang konsumtif *geleng geleng*. periode konsumtif-menyenangkan. sekarang deh nih mulai berasa efeknya hahahahaha. selain periode konsumtif tadi, kesadaran nabung dipicu karena bokap oprasi. berasa banget waktu itu susahnya ga ada tabungan plus kartu kredit yang limitnya kecil. tagihan-tagihan yang ga kebayar n numpuk di bulan berikutnya n gaji langsung abis. dari situlah berasa banget kalimat klise ini; ‘menabunglah karena kita ga tau apa yang akan terjadi besok atau nanti’. dulu kalimat ini kayak angin, ga ada berasa. sekarang, jadi dasar mind setting gw untuk mulai nabung. menabunglah untuk alasan apapun heuheuheuheu.

Categories: Uncategorized