Archive

Archive for June, 2007

Tuh dulu bisa….

June 28, 2007 1 comment

Akhirnya selesai sudah urusan kuliah gw. Kemaren gw paksain ke Bandung ngurus ijasah. Sempet ada masalah karena warna cover gw beda n katanya ga bisa ambil ijasah. Ihhh awas aja klo ijasah gw ga bisa diambil hari itu, gw demo tu kampus hehehehehe. Tapi untungnya bisa setelah nego dan senyum-senyum ramah. Halah.

Capek banget booo, kelamaan nunggu legalisirnya. Sampe rumah gw langsung tidur, ga pake mandi atau ganti baju saking capeknya. Hari itu mmg lagi ga fit atau memang ke Bandung itu capek? Gatau juga tapi yang pasti heran aja padahal dulu gw tiap minggu bolak balik ke sana. Apalagi dua taun yang lalu tol Cipularang belom jadi. Perjalanan yang lumayan lama karena lewat jalur lama; Purwakarta trus belom istirahatnya. Wuhhhh setaun deh pokoknya sampe pantat gw berasa tipis karena kelamaan duduk. Kalo Jumat malem mau berangkat kadang klo lagi berasa capeknya mau pulang aja… Apalagi keretanya lewat stasiun Bekasi, mau loncat aja. Mau tidur di rumah, mau makan sambil nonton tipi n ga perlu ngantuk di kereta n dengan mata bengkak plus udara dingin nyari angkot di Bandung pas jam 12 malem…

Pagi-paginya udah kuliah lagi. Sore atau malem minggunya sih terasa capeknya. Biasanya klo udah lemes, keluar cuma makan doank abis itu ngobrol trus tidur. Tapi jarang juga abis sayang klo malem minggu di Bandung ga jalan-jalan hehehehehe. Selain malem minggu tadi yang terasa capek juga malem Senin. Lemesssssssss. Sampe rumah Minggu malem atau sore trus besok harus bangun pagi karena hari Senin klo siang dikit, macetnya amit-amit.

Menghemat gaji untuk ongkos kerja n kuliah n bayaran kuliah. Waktu mau sidang tepat dengan masalah di kantor. Skripsi yang bikin mual. Melawan keterbatasan uang dan tempat. Bimbingan yang ga selalu sukses. Dosen-dosen yang suka pada sok penting. Diseling masalah pribadi yang sempet bikin down. Perjuangan tuh. Ternyata gw bisa ya menjalani kayak gitu sekitar dua tahun. Jadi, masa sekarang gw ga bisa bertahan dengan kelelahan akhir-akhir ini? Tapi lelah akhir-akhir ini bukan lelah fisik, melainkan lelah psikis. Kalo lelah fisik, cuma tinggal istirahat n minum vitamin. Kalo psikis…ya jangan terlalu dipikirin hahahaahaha. Iya lah selama ini udah banyak kejadian yang bikin gw stres tapi bisa. Ingat Mit, ingat dulu lo bisa. Jadi sekarang juga pasti bisa. Owh…well..

Categories: Uncategorized

Babiblu this one for yu!

June 19, 2007 Leave a comment

Write about me! Gitu kata si BabibluNit. Nulis apa ya Nit tentang lo? Permintaanya BabibluNit jadi mengingatkan gw dulu kalo pernah ada rencana untuk nulis satu per satu temen-temen gw. Tapi itu dulu sebelom ada friendster hehehehehehe. Akhirnya gw bertapa di gunung kawi (belah sonoan pakubuwono n depan terminal blok M), dan ini tulisan gw tentang Babiblu (dengan di bawah ancaman senjata kurang tajam agak tumpul) (yang ditulis sambil tertawa n akhirnya bikin gw sakit perut).

Fakta 1. Jutek. Itu kesan pertama gw tentang BabibluNit hahahahaha. Booooo tau sendiri gw paling takut sama cw jutek (aneh padahal gw juga suka jutek. Hidup adalah ironi). Kejutekan BabibluNit meluntur sejak kita jadi satu geng kereta waktu di UI dulu dan sering nongkrong si stasiun gosip sama kris n babenya, yani, n bayu ahahahahahaha. Cemilan paporit; risol n teh botol. Masih inget ga sih risolnya agak mahal tapi isinya dikit. Makan risolnya Kris kemewahan tersendiri deh hehehehe. Trus ternyata gebetan SMU gw yang kuliah di UI juga sempet nanyain tentang Nita. Halah.

Fakta 2. Geng Boditele. Tambah akrobbb karena kita jadi geng Boditele ahahahaahahahaha (BIG LAUGH). Anggota sindikat Boditele; gw, BabibluNit, tante Barb n Uq. Kalo ga salah lo yang jadi Ingki Bingki ya Nit? Eh siapa lah itu yang gede n ungu kayak terong raksasa. Uq jadi Dipsi yang ijo n mukanya agak gosong, Barb jadi Lala yang koneng n centil (passs sama Barb centilnya), n gw yang paling imutttt si Poo yang merah. BTW siapa sih yang ngasil label Teletubbies ke kita??! Kayaknya geng Kober itu ya??! Geng Kober yang kuyus-kuyus kayak Lia, Rini, Indah, Liza, n BuLe(fie). Sial berbekas sampe sekarang hahahahahaha.
Tapi sejak kerja lo kurus ya Nit, begitu juga gw. Barb n Uq gimana? Kempes ga? Hahahahahaha. Tapi sebenernya kita kan ga gendut nyet! Hanya karena perbandingannya sama Kober yang bodi papan semua, yaaaa gitu deh. Sebenernya kita berisi kok. Montok. Tapi tetep panggilan akrob kta bertiga (Lo, gw, n Barb); Ndut. Hahahahaha. Ga peduli siapa manggil siapa, tetep manggil NDUT.

Fakta 3. Kantor gw n Nita sempet tetanggaan loh; gw di Menara Thamrin (sekarang kantornya Leidya hiks) n BabibluNit di BPPT. Seringnya sih gw yang main ke BPPT n males deh klo udah ada bapak-bapak yang suka ikutan nimbrung. Hihihihihihi.

Fakta 4. Silat n Kirab Remaja. Kejutan gw tentang Nita adalah ternyata kita dulu sama-sama ikut Kirab Remaja (taun brapa? Pokoknya pas SMP gitu ya, ’96 kalo ga salah). Kita, eh, kami sama-sama ikutan buat atraksi silatnya. Gw yang tangan kosong (jurus Cikalong–gw kangen jurus itu!) n Nita yang pake trisula ya nit. Boooo ternyata kita pernah satu lapangan hahahahaha. Masih ada ga trisulanya? Kipas gw udah ilang. Jaket, tempat minum, n kostum silat gw juga udah raib kayaknya dihibahkan gitu deh. Makanya sejak ikutan silat, gw jadi tergila-gila film kungfu. Sekarang masih…nonton Avatar Legend of Aang hehehehe.

Fakta 5. Temen ceting yang bikin gw ga produktif sebagai karyawan. Kecanduan ceting gw (yang katanya bikin karyawan ga produktif) gara-gara BabibluNit. Topik cetingan gw n Nita dari popok bocor sampe politik luar negeri hahahahahaha. Dari ngomongin Farand sampe BIG fat hahahahaha. Sama-sama ‘baby’ ya Nit, yang satu real baby yang satu lagi my (ex) baby hahahahahahaha. A-Z deh klo ceting sama Nita, dan seringnya bikin gw sakit perut apalagi klo ngebahas topik dangdut. Ahahahaha nit lo juga bakat jadi penulis berbekal imajinasi lo yang agak mengsol itu. Penulis naskah sinetron dangdut huahahahahahahahahaha.

Fakta 6. She’s a mommy…. Arrggghhh!!! Kok lo duluan sih nit yang merit hahahahah. Agak-agak ga rela yah :p karena dulu kita sama-sama jojoba. Sejak jadi emak-emak, topik cetingan mulai ngomongin soal beli panci, popok bocor, susu bayi atau indahnya nginep di rumah mitoha hahahahaha. Dan yang menginspirasi gw adalah setiap si emak-emak ini ngasih komen di fs atau blog gw, tandatangannya selalu; ‘dari mommy-nya Farand’ (tapi jangan pake ‘ yang cute abis’ ya Nit hihihihihihi). Kalo gw udah punya anak juga nanti kayak gitu kali ya hahahahahahaha. Well Nit I’m proud of you girl, eh, mommynya Farand!

Anyway BabibluNit’s request makes me realize something; it is an honors to writing about my friends. Mungkin seperti penulis biografi menulis tentang idolanya. Menulis tentang mereka adalah salah satu bentuk pujian n penghargaan dari gw. Ga semua memang, karena gw menghormati n memuji teman-teman gw dengan cara yang berbeda-beda. Halah ngeles. hehehehe. Capek juga kaleeee nulis atu-atu. Tapi gw seneng ada temen gw yang minta ditulis di blog gw. Gw berasa orang penting n blog gw adalah blog popular. I feel like a famous columnist heeeeeeeeeeee, yang kalo udah ditulis sama gw prestisenya jadi meningkat hahahahahahaha.

BabibluNit, this one for you, mommynya Farand!

Categories: Uncategorized

Kepepet sih tapi…..

June 19, 2007 Leave a comment
Boooo gw baru nyadar klo cari kerja itu ternyata susye. Semakin susye karena gw pengen cepet-cepet cabut dari sini. Semakin berumur n banyak pengalaman, pilihan pun semakin mengerucut karena, yah, siapa sih yang mau “turun” baik itu gaji, jabatan atau status. Terutama sih gaji hehehe. Ada tiga hal yang harus dipertimbangkan:
1. Gaji. Bukan cuma tentang jumlahnya tapi juga netto brutto-nya juga harus dinegoin. Ga mau kan tau-tau banyak potongan ini itu dan take home pay alias nettonya ternyata ga beda sama tempat lama. Cape dehhhh. Trus uang makan n transport, nutup ga untuk ongkos.
2. Status. Permanen atau kontrak? Semakin banyak jeee perusahaan yang pake kontrak. Ya toh pakde Gatot? Ngerinya kalo kontrak adalah waktu mau abis waktunya. Lagipula menurut gw penilaian perusahaan kadang ga objektif. Maksudnya gini, belum tentu kita diputus kontrak karena kerja ga bagus, tapi bisa jadi karena faktor-faktor lain. Dengan kata lain, bisa semena-mena klo kontrak.
3. Lokasi kantor. Sudirman, dibanding dengan Thamrin n Kuningan, masih jadi favorit gw karena aksesnya gampang, terhitung dekat, n banyak meeting point kalo mau ketemu sama temen-temen gw. Kalo ga Sudirman pas, yah paling jauh Hang Lekir atau Sisingamangaraja deh yang masih terjangkau busway atau bis jurusan rumah gw. Males aja klo dapet kantor yang aksesnya nyambung-nyambung atau yang nunggu bisnya 2 jam sekali hahahahahaha. Kali deh kalo gw bawa kendaraan sendiri mungkin udah beda lagi maunya. Halah banyak maunya.
4. Jabatan. Ah ini mah bukan prioritas. Pinginnya memang ada peningkatan, masa jadi staf mulu hehehehe. Tapi selama ini sih bisa dibilang gw ga terlalu bawah. Di ya-ampun gw kerja sendiri jadi meski itungannya staf tapi kan tetep untuk masalah kerjaan ga ada yang merintah gw hahahahahaha. Sedangkan HoHi ini, gw senior n bisa dibilang leader, trus keputusan sebagian besar ada di tangan gw n ke atas palingan report atau keputusan tentang manajemen aja. Mau kemana n ngapain library ini ya tergantung dari kewarasan otak gw hehehehehe. Ah tapi bukan prioritas kok karena capek juga meski “berkuasa” tapi selalu terbentur.
Yah itu lah. Gitu deh hehehehe. Itu lah hal-hal yang menjadi pertimbangan gw sekarang. Meski sempet tadi gw bilang ke Amir; klo udah kepepet mau gimana lagi. Tapi.. gatau ah. Ya udah deh. Heheheheehehe.
Categories: Uncategorized

Biarkan

June 19, 2007 2 comments

M-a-s-a-l-a-h. Kadang merasa muak untuk selalu manis dan optimis. Mengumbar janji ke diri sendiri akan begini, mau begitu. Menjanjikan akan berubah dan selalu yakin semua baik-baik saja. Ada saatnya untuk membiarkan diri ini jatuh dan meluncur ke jurang mengikuti gravitasi. Pasrah akan keadaan yang membelit dan situasi yang sudah terlanjur terkondisikan. Biarkan saya jatuh menikmati saat-saat meluncur ke jurang. Untuk saat ini saja.

Categories: Uncategorized

Mengemis untuk diupah

June 18, 2007 1 comment

Gw baru berasa klo cari kerja itu susah. Susah karena banyak pertimbangan ini itu hehehe. Iyalah siapa juga yang mau “ketipu” lagi. Agak males memang jadi “pengemis” gini. Bergantung pada kebaikan n hoki untuk diupah. Apalagi karena yang terakhir gagal lagi, jadi agak-agak males yah interview atau (apalagi) psikotes. Tapi kan gw harus terus usaha, ya kan Ry?? Mau bertahan dengan idealisme agak susah karena posisi tawar gw sekarang lemah. Kalo udah kepepet mana mikir idealisme n cita-cita?

Categories: Uncategorized

Untung gw jorok

June 13, 2007 1 comment
Untung gw jorok, jadi gw bisa tau klo ada perubahan di jobdesc gw. Ceritanya karena keteledoran gw, hilang deh tuh lembaran jobdesc yang sempet jadi alat perlawanan gw. Trus karena ada audit, gw minta lagi ke mengsol untuk fotokopi jobdesc baru. Ternyata setelah gw baca ada perubahan yang amat sangat di jobdesc itu. Intinya terserah yah mau nambahin kerjaan apapun, toh daripada gw dipecat karena ga nerima, tapi info donk ke gw. Wajar kan ada atasan yang info ke bawahan tentang perubahan jobdesc secara resmi. Dan yang gw heran, tandatangan pengesahan, yang ada di lembar kedua, masih sama dengan jobdesc yang lama. Jadi yang berubah cuma lembar pertama yang isinya rincian jobdesc gw.
Wah klo gw ga jorok n masih terpaku sama jobdesc begitu ada apa-apa n gw protes; ga ada di jobdesc saya n enaknya si mengsol skak mat dengan nunjukin jobdesc baru. Yak mati aja lu Mit! Seandainya sampe kejadian kayak gitu yang ada gw tambah males sama tu orang n semakin prasangka jelek semakin menjadi-jadi n hubungan semakin buruk karena gw semakin sebel sama tu orang. H-a-h… Gw mencoba obyektif menilai tu orang; leadershipnya payah… Sorry to say tapi penilaian gw kayak gitu. Dia kayaknya butuh bawahan yang bukan cuma amat sangat, ya amat sangat, berinisiatif tapi juga yang bisa baca pikiran dia…Kalo si barongsai mah, d’ohhhh I’m not a mind reader!
Sorry ya ry, untung jorok jadi gw bisa memahami ini semua.
Categories: Uncategorized

My blog today…..

June 12, 2007 Leave a comment

Hari ini status YM-nya Iyang lucu. Dia ngomentarin Indah, istrinya; ‘bebe jangan bacain blog orang mulu…’. Baca blog orang punya kenikmatan tersendiri, apalagi klo itu gebetan lo hahahaha. Ada yang lucu, ada juga yang melo, ada juga serius, ada juga yang isinya cuma soal kerjaan doank. Pengen sih gw punya blog yang khusus tentang kerjaan gw. Ciyeeee tulisan ilmiah yang serius intelek n berkesan cerdas. Pokoknya beda dari blog yang ini yang tulisan bullshit ga serius n berkesan konyol hahahaha.
Ada juga blog yang isinya foto semua. Iya nih gw jadi ngiri secara foto-foto di blog gw dikit aja secara juga bukan banci kamera n juga ga ada kesempatan berfoto ria.

Ada tuh satu blog yang direkomendasiin Gadis Popular. Kata-katanya penuh tuah yang keren. Pokoknya blog favorit. Lucunya, ternyata kemudian mereka satu kantor, n si kata-kata tuah reseh gitu. Hahaha Gadis Popular jadi berbalik ilfeel hahahaha ada-ada aja lo nyet. Masih ada tuh li di link Favorite gw yang lo simpenin waktu itu hahahahahaha.

Gw suka nulis di blog n menyenangkan klo ada yang baca trus kasih komen atau tiba2 nanyain apa yang gw tulis di blog. Gw menulis untuk kesenangan pribadi, kata Chacha temennya cowoknya Pipit, n supaya ga jadi daki di otak klo kata Iyang mah hahahaha. Meski gw suka nulis tapi gw jarang baca blog lain, meski menyenangkan. Blog-blog yang gw baca sampe sekarang bisa diitung sepuluh jari. Alasan sakit mata atau gw yang narsis?

Categories: Uncategorized